新聞 >>  時政要聞

【央視快評】勇做敢于斗爭善于斗爭的戰士

作者:

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-09-04 16:52:32

來源:央視網

9月3日,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話強調,廣大干部特別是年輕干部要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而頑強奮斗。

广东快乐十分有规律吗習近平總書記的重要講話內涵豐富、用意深遠、格局宏大,是新時代指導我們奮斗不息的強大動員令。總書記在講話中,以馬克思主義立場觀點方法,深刻分析了歷史與現實的發展大勢,鮮明闡釋了中國共產黨人斗爭的方向、立場、原則,明確提出了領導干部要發揚斗爭精神的系列要求,極具針對性、現實性、指導性,必將推動各級黨員領導干部提高斗爭意識,增強斗爭精神,錘煉斗爭本領,敢于出擊,敢戰敢勝。

广东快乐十分有规律吗新中國七十年鑄就輝煌,百年大黨風華正茂。建立中國共產黨、成立中華人民共和國、實行改革開放、推進新時代中國特色社會主義事業,中國共產黨和中華人民共和國的偉大成就誕生于斗爭,發展于斗爭,壯大于斗爭。回望斗爭來路,篳路藍縷,來之不易。

值此繼往開來的新時代,面對百年未有之大變局,機遇前所未有,挑戰亦空前艱巨。歷史和現實告訴我們,唯有做到骨頭要硬,敢于出擊,敢戰能勝,才能抵御驚濤駭浪,戰勝艱難困苦,書寫新的輝煌。

中國共產黨人向來善于斗爭、勇于斗爭,從來都是奔著矛盾問題去,向著風險挑戰行。當前,我國改革發展穩定任務繁重,各種風險挑戰不斷積累甚至集中顯露。習近平總書記從五個方面為我們指明了斗爭方向和斗爭對象。我們要堅持中國共產黨領導和我國社會主義制度不動搖的斗爭大方向,頭腦清醒、見微知著、科學預判,堅決同一切風險挑戰作斗爭,不斷積累斗爭經驗,勇于戰勝前進道路上的一個個臘子口、婁山關,走好新時代的長征路。

不忘初心,方得始終。牢記使命,永遠奮斗。各級領導干部尤其是中青年干部要堅持理想信念,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,在學懂弄通做實上下功夫,始終保持理論清醒、政治堅定,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”;要增強斗爭意識,做到未雨綢繆,不打無準備之仗,充分對潛在的風險有科學預判,知道風險在哪里,表現形式是什么,發展趨勢會怎樣,該斗爭的就要斗爭;要注重策略方法,講求斗爭藝術,善于抓住矛盾,在斗爭中爭取團結,在斗爭中謀求合作,在斗爭中爭取共贏,不斷在思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉中經風雨、見世面、壯筋骨,在復雜矛盾、嚴峻形勢中練膽魄、磨意志、長才干。

暮色蒼茫看勁松,亂云飛渡仍從容。越是困難重重,就越要奮勇直前;越是關鍵時刻,越要保持定力。我們要深刻領會習近平總書記的重要講話精神,以“不畏浮云遮望眼”的視野、“任爾東西南北風”的氣概、“不破樓蘭終不還”的血性,敢于亮劍、勇于亮劍,做敢于斗爭、善于斗爭的戰士,以斗爭精神為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出應有貢獻。

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

广东快乐十分有规律吗陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

广东快乐十分有规律吗Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved