文化 > 文化熱點

中國國家京劇院在白俄羅斯舉辦京劇藝術互動講座

作者:魯金博

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-09-04 14:29:12

來源:新華網

广东快乐十分有规律吗新華社明斯克9月1日電(記者魯金博)抵達白俄羅斯準備演出的中國國家京劇院代表團1日在首都明斯克中國文化中心舉辦京劇藝術互動講座。

中國國家京劇院國家一級演員呂昆山講解了京劇起源與形成、基本功、行當、表演程式等。講解旁征博引,由淺入深,穿插演員展示,還有觀眾參與互動體驗。

講座吸引了百余名當地民眾。明斯克市民娜斯佳表示,自己很喜歡中國文化,但是一直沒有機會去中國,非常高興能夠和專業京劇演員一起感受中國傳統戲劇的魅力。

广东快乐十分有规律吗中國駐白俄羅斯大使館文化處負責人、明斯克中國文化中心主任張宏偉表示,中國文化在白俄羅斯日益受到歡迎。中國國家京劇院此行的講座和演出將讓當地民眾近距離感受中國傳統藝術京劇的魅力。

此次講座是白俄羅斯“中國文化日”框架內的活動。“中國文化日”系列活動由中國文化和旅游部、中國駐白俄羅斯大使館、白俄羅斯文化部聯合主辦,中國國家京劇院和明斯克中國文化中心協辦。8月31日至9月4日的活動期間,將有京劇表演等中國“文化大餐”與當地民眾見面。

責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    广东快乐十分有规律吗陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved