體育 > 天下足球

武磊:有信心打進世界杯 為國效力義不容辭

作者:王浩明

發布時間:2019-09-04 14:26:45

來源:新華網

广东快乐十分有规律吗新華社廣州9月3日電(記者 王浩明)正備戰卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽的國足3日繼續在廣州集訓,剛剛在周末打了西甲聯賽的武磊當日也趕到廣州與球隊匯合,這名國足的鋒線尖刀表示,有信心打進世界杯,而為國效力,是義不容辭的責任。

“世界杯一直是我們的夢想,上一屆踢到最后還是有機會,但是差了一點,上一屆的經驗和沖擊過程對我們有很好的幫助。這一屆我們有很大信心,去實現這個目標和夢想。”武磊說。

剛剛入選國足的歸化球員艾克森此前接受采訪時表示,自己會在場上幫助武磊進球。而武磊對能夠與這位上港時期的老搭檔再次配合充滿期待。

“不管在恒大還是上港,艾克森對球隊的作用都很大,在上港我們很默契,他的特點能很好地幫助我,把我的特點發揮出來。這次國家隊有他在,我真的非常開心。”武磊說。

广东快乐十分有规律吗在西班牙人效力的武磊是本期國足唯一一名“海歸”球員,他表示,海外的經歷提升了自信,但自己仍然在努力適應和融入西甲。

广东快乐十分有规律吗“自信確實有一些,但西甲和中超有很大差別,我還是努力地在適應節奏,還沒有完全融入。最大差別在于節奏,在場上處理球的節奏,包括對球下一步的預判等等,身體上和思想上的節奏。”武磊說。

广东快乐十分有规律吗即使遠在西班牙,武磊也一直與國足主帥里皮有交流,他表示,自己為國效力是義不容辭的責任。

“在西班牙通過翻譯,里皮問過我的身體狀況,包括之前受傷情況。這個沒有必要多說,我一直就說為國家隊比賽,作為中國人來說,理所應當,義不容辭,沒有任何考慮余地,肯定是堅定不移。”武磊說。

責任編輯:車孟瑩

广东快乐十分有规律吗更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    广东快乐十分有规律吗Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved