原創 > 陜西速報

第五屆中國孫思邈中醫藥文化節將于9月10日至11日在銅川舉行

作者: 盧潔

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-09-04 14:55:01

來源:陜西傳媒網

广东快乐十分有规律吗陜西傳媒網訊(記者 盧潔)9月4日上午,記者從“第五屆中國孫思邈中醫藥文化節籌備情況”新聞發布會上獲悉,本屆文化節將于9月10日至11日在銅川舉行,屆時來自全國各地的名中醫、中醫藥界學術名家、中醫醫療機構和中醫藥企業代表、文化旅游各界名流將云集銅川,把脈中醫藥文化發展、共商中醫藥發展創新。

广东快乐十分有规律吗據悉,中國孫思邈中醫藥文化節是經國務院批準保留的節慶活動。由中國貿促會、國家中醫藥管理局、陜西省人民政府作為指導單位,銅川市人民政府、陜西省衛生健康委、陜西省貿促會為主辦單位,陜西省文化和旅游廳、陜西省商務廳等單位為協辦單位。每兩年舉辦一屆,自2011年以來,已成功舉辦了四屆。

銅川市副市長、第五屆中國孫思邈中醫藥文化節組委會副主任李榮在發布會上介紹說,本屆文化節以“弘揚藥王文化,推動全民健康,實現全面小康”為主題,堅持中醫藥醫療、保健、科研、教育、產業、文化“六位一體”全面協調發展理念,將進行開幕式、研討交流、項目洽談、展覽展示、文化展演及健康惠民等五項主要活動。

文化節開幕式。開幕式于9月10日(星期二)上午9:58在藥王山藥王文化廣場舉行。屆時,中國貿促會、國家中醫藥管理局、陜西省人民政府領導將出席開幕式。國內知名中醫藥科研院校負責同志,中醫藥專家學者、中醫醫療機構及中醫藥企業代表等將應邀參加開幕式相關活動。

孫思邈中醫藥發展研討會暨健康產業項目推介簽約儀式。活動于9月10日下午2:30在銅川新區銅川大廈舉行,邀請了來自國家、省、市有關領導、專家學者和有關代表參加。本次研討會,將圍繞中醫藥文化、中醫藥產業和中醫藥健康服務等方面,進行研討交流,研討會后將舉辦項目推介洽談會和集中簽約儀式。

惠民義診與健康講座。9月10日下午2:00—5:00,20名中、省、市知名中醫專家在新區陽光廣場開展惠民義診活動。9月11日上午9:00—11:30,將邀請歐亞科學院院士、著名心血管病專家胡大一教授開展養生保健健康知識講座。銅川新業態新動能、健康養生成果展及中藥材展示交易會。銅川新業態新動能、健康養生成果展展示活動于9月10—12日在市全民健身館舉行,展區總面積6000平方米。同時還將舉辦中藥材展示交易會,展館外安排有養生餐展示與體驗。

系列群眾主題文化展演活動。為營造節慶期間喜慶、祥和的文化氛圍,展示銅川市群眾精神風貌,9月9日晚7:30,與會嘉賓在銅川市職工文化中心觀看主題演出;9月11日上午9:00,在銅川圖書館一樓展廳舉辦“藥王杯”書畫作品邀請展;9月9日—11日在藥王文化廣場、新區陽光廣場、耀州區永安廣場舉行藥王養生功表演、老年太極拳、扇舞、秧歌、健身舞等系列群眾文化活動。各區縣也準備了豐富多彩、各具特色的群眾性文化活動。

李榮在發布會最后表示,本屆文化節在節儉辦會、務實高效的前提下,還呈現出“融合創新,主題鮮明”、“節會搭臺,文化唱戲”的特點,辦會理念更加清晰,辦會目的突出實效,文藝匯演貼近群眾,凸顯藥王文化和銅川特色,通過文化節平臺和窗口,有力推動銅川轉型特別是中醫藥文化產業、會展經濟發展,加快國家全域旅游示范區、國家中醫藥健康旅游示范市創建,全力推進中醫藥強市建設。

責任編輯:趙美佳

广东快乐十分有规律吗更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    广东快乐十分有规律吗陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved