陜西 > 陜西社會

陜高校新生大數據揭秘:有人20歲上博士同名同姓學生多

作者:趙瑞利

發布時間:2019-09-04 08:23:46

來源:華商報

西外男女比例1:4 最小的14歲萌新出現在西電

又是一年開學季,近日,西安各大高校陸續發布新生大數據,今年的數據再次刷新了大家的認知:西外男女比例1:4,“女多男少”名不虛傳;數據顯示,15歲上大學在各大高校普遍存在,最小的14歲萌新出現在西電。

》》男女比例:西外男女比例1:4 女生最多的專業為廣播電視學

在發布男女比例的6所高校中,男女比例最懸殊的為西安外國語大學(男女比例1:4),西安電子科技大學(男女比例3.6:1)。其他學校如西安工程大學、西安郵電大學、陜西師范大學、西北大學等男女比例基本相當。

广东快乐十分有规律吗男女比例差距最大的學院或專業中,各高校人文社科類專業一般女生占比高,理工科類男生占比高。女生最多的出現在西安外國語大學廣播電視學專業,占比達94.74%;男生最多的出現在西安工程大學機械制造及其自動化專業,占比達91.52%。

男女比例數據:

广东快乐十分有规律吗西安工程大學:男生2226人、女生1924人,男女比例1.16:1

西安郵電大學:男生2582人、女生1423人,男女比例1.8:1

陜西師范大學:男女比例1:2.9

西安外國語大學:男782、女3153,男女比例1:4

西北大學:男女比例1:1.167

广东快乐十分有规律吗西安電子科技大學:男生4311人,女生1187人,男女比例3.6:1

男女比例差距最大的學院或專業:

西安工程大學:人文社會科學學院女生最多占比73.44%;機電工程學院男生最多占比88.18%。漢語國際教育專業女生最多,占比為93.75%;機械設計制造及其自動化專業男生最多占比91.52%。

西北工業大學:哲學社會科學類女生最多,占比69.82%;智能制造類男生最多占比為87.16%。

西安郵電大學:男生人數最多為自動化學院,占比73.99%;女生最多的學院為人文與外國語學院,占比77.7%。

陜西師范大學:男生最多的為體育學院,占比79%;女生最多的為外國語學院,占比90%。

西安外國語大學:男生最多的為表演專業,占比51.02%;女生最多的為廣播電視學,占比94.74%。

西北大學:男生最多的為軟件學院,占比74.4%;女生最多的為藝術學院,占比83.2%。

广东快乐十分有规律吗西安電子科技大學:男生最多的為人工智能學院,占比84.7%;女生最多外國語學院,占比77.8%。

》》年齡差:年紀最大的26歲最小的14歲 還有人20歲考上博士

發布年齡差的五所高校中,最大年齡差出現在陜西師范大學,年紀最大26歲、最小15歲,年齡差11歲。四所高校的年紀最小本科生均為15歲,只有西安電子科技大學出現了14歲最小本科生,該校還出現了19歲碩士生和20歲的博士生。

广东快乐十分有规律吗西安工程大學:年紀最大的25歲、年紀最小的15歲,年齡差10歲。

陜西師范大學:年紀最大26歲、年紀最小15歲,年齡差11歲。其中00后占比92.4%,有9位04年出生的學生。

西安外國語大學:年紀最大的24歲、年紀最小的15歲,年齡差9歲。

西北大學:年紀最大的24歲,年紀最小的15歲,年齡差9歲。

西安電子科技大學:年紀最小的本科生14歲,年紀最小的碩士生19歲,年紀最小的博士生20歲。

》》生源地:除了陜西 河南、河北、安徽、山東等省份學生最多

發布生源地學生的5所高校中,生源地最多的除了陜西,各高校生源地學生最多的大都來自河南、河北、安徽、山東等地。

西安工程大學:陜西省2362人、河南省209人、安徽省206人、河北省194人、甘肅省167人、江蘇省136人、山西省116人、新疆區113人、山東省84人、湖南省76人。

西北工業大學(陜西人數最多,未計入):河南302人、河北240人、山東221人、安徽210人、四川205人。

陜西師范大學:陜西1236人、河南321人,新疆279人,甘肅265人,廣西183人,山東180人,山西、貴州157人,四川142人。

广东快乐十分有规律吗西北大學:陜西1577人、新疆125人、山東117人、河北97人、河南89人。

广东快乐十分有规律吗西安電子科技大學:陜西1230人、河南406人、河北379人、山東79人、安徽265人、山西264人。

》》生源高中:大都來自省內地市高中

广东快乐十分有规律吗發布生源高中的四所高校中,人數較多的生源地以省內地市高中居多,如延安中學、榆林市第一中學、咸陽市實驗中學、寶雞中學等。

广东快乐十分有规律吗西安郵電大學:西安市長安區第一中學61、陜西延安中學57、西安市臨潼區華清中學54、西安市鄠邑區第一中學52、咸陽市實驗中學52。

广东快乐十分有规律吗陜西師范大學:陜西榆林中學75人、陜西榆林市第一中學67人、陜西延安中學56人、陜西寶雞中學53人、寧夏大盤山高級中學41人。

西安外國語大學:咸陽市實驗中學58人、陜西省漢中中學57人、陜西延安中學46人、榆林市第一中學39人、陜西省安康中學38人。

西安電子科技大學:陜西省西安中學70人、陜西省寶雞中學65人、渭南高級中學37人、咸陽彩虹中學37人、咸陽市實驗中學37人。

》》各高校主打專業人數最多

广东快乐十分有规律吗五所高校發布了該校人數最多或最少的學院或專業,可以看出,各校人數較多的大都是該校的主打專業,如西安工程大學服裝與藝術設計學院有909人、西北工業大學信息類1221人;西安外國語大學英語實驗基地683人;西安電子科技大學計算機科學與技術學院。

广东快乐十分有规律吗西安工程大學:人數最多的學院是服裝與藝術設計學院909人;人數最少的學院為人文社會科學學院128人;人數差距最大的專業:人數最多的專業為設計學類870人;人數最少的專業為工業工程25人。

西北工業大學:人數差距最大的學院:信息類錄取人數最多為1221人;產品設計錄取人數最少為23人;

陜西師范大學:人數最多的為生命科學學院327人,物理學與信息技術學院311人,文學院304人,計算機科學學院301人,外國語學院299人。

广东快乐十分有规律吗西安外國語大學:人數最多的學院為英語實驗基地683人;人數最少的學院為德語學院82人。

广东快乐十分有规律吗西安電子科技大學:人數最多的是計算機科學與技術學院,人數最少的為生命科學技術學院。

》》姓氏最多:王、張、李、劉、楊是“大戶人家”

發布姓氏統計的五所高校中,無一例外顯示,王、張、李、劉、楊確實是“大戶人家”。

广东快乐十分有规律吗西安工程大學:391位王同學,338位張同學,337位李同學,231位劉同學,161位楊同學,148位陳同學,101位趙同學,72位吳同學。

西北工業大學:354位王同學,293位李同學,292位張同學,186位劉同學,152位楊同學,148位陳同學。

陜西師范大學:388位王同學、355位張同學、340位李同學,232位劉同學,198位楊同學。

西安外國語大學:344位王同學、324位張同學、300位李同學。

西北大學:275位王同學、275位張同學、256位李同學、174位劉同學、122位楊同學。西大還統計了一些較為罕見的姓氏:岑、查、晁、仇、諶、褚、杲、靳、琚、宓、閔、芮、臧、昃、昝、姬。

》》同名同姓:王浩、一帆、一凡、張馨月……00后都愛叫這名兒

今年入學的以“01后”為主,“01后”愛叫什么名兒?7個王浩、一帆,6個一凡、一鳴,5個張馨月……從7所高校發布的重名率可見一斑。

西安工程大學:叫王浩的有7人,叫張帥的有4人,叫王佳麗、陳晨、楊帆、張婷婷、張倩的各有3人。

广东快乐十分有规律吗西北工業大學:王越、李想、劉暢、王子豪、王一丁、王宇航、王一帆、王一諾這幾個名字同名最多。

广东快乐十分有规律吗西安郵電大學:張瑤、張昊各4個,95位同學會在學校找到同名同姓的“自己”

广东快乐十分有规律吗陜西師范大學:叫張馨月的共有5位同學。張穎、張娟、張翰均有4位同學。

西安外國語大學:劉佳怡、李文靜、王佳樂、李娜、王露、張倩、王靜、王婷等姓名重名率較高。

西北大學:7個一帆、6個一凡、3個一鳴;三個陳倩、李陽、張豐、陳冉、王旭、王熙、張典各兩個。

西安電子科技大學:重名最多的為楊帆、楊旭、張杰、張碩。

》》西工大用AI技術統計了“顏值在線”TOP10

大數據發布中,除了男女比例、年齡差等傳統項目外,部分學校還統計了顏值、身高等參數。

西工大利用AI技術統計了“顏值在線”TOP10,這些學生較多來自航空航天類、信息類,統計人員表示,這只代表AI的審美。

广东快乐十分有规律吗兩所高校統計了學生的身高。西工大女生平均身高165.90cm,男生平均身高176.38cm。西安郵電大學身高在190cm及以上的學生共有25人,其中電子工程學院就有13人。

西安郵電大學還統計了距離學校最遠和最近的學生。最遠的學生來自新疆自治區喀什市疏附縣,駕車需要 3760.8 公里。最近的則來自陜西省西安市長安區西長安街萬科生活廣場、陜西省西安市長安區春天花園,從家到學校的距離僅770米。

記者 趙瑞利

責任編輯:鄭旭

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    广东快乐十分有规律吗Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved