教育 > 教育資訊

安全教育課:戴上“眼鏡”身臨其境

作者:鄧宇晨 海教宣

發布時間:2019-09-03 09:57:16

來源: 廣州日報

“以前的課堂,都是老師在上面講,我們在下面看幻燈片。而現在有了這些新技術,我們有了更多自主學習的空間,就可以去主動探索學習了。”在廣州市第五中學開學第一天上午舉行的校園安全教育課結束后,高一年級的陳希這樣告訴記者。原來,這節特殊的安全教育課使用了MR(混合現實)教學,老師和同學同時戴上MR眼鏡后,一個微縮版的校園立體模型出現在眼前,存在安全隱患的地方清晰可見。

广东快乐十分有规律吗在這節利用MR技術的安全教育課上,學生戴上MR眼鏡后便可以看到學校的微觀模型,點擊不同的地點,便可以進入該地點。“以前更像‘紙上談兵’,如今卻能夠‘身臨其境’”,聽完課后,同是高一年級的陳倩燁這樣描述自己的感受。

陳希告訴記者,“有了MR技術,我們可以自己去摸索一些東西了,多了更多自主學習的空間。”陳希說,她更期待MR技術在地理課上有著更多的應用。“可以把地球投影到MR眼鏡中,把平面圖變成立體的模型,會更加的直觀立體。”

广东快乐十分有规律吗這節安全教育課的主講人翁昭侃老師認為,5G會是未來的教育趨勢,“從粉筆黑板到幻燈片再到平板電腦,我們有越來越多的手段為學生呈現出越來越多的效果”。

广东快乐十分有规律吗然而,想要實現同一堂課上連接如此多的MR設備卻絕非易事。老師與學生進行多人開放式的實時互動學習,需要使用到多種設備采集和數據呈現,需要優質畫面的實時渲染和依托于云端的大數據處理能力。

广东快乐十分有规律吗廣州市第五中學是廣東省首個5G智慧校園試點中學。據海珠區教育局有關負責人介紹,未來,海珠區教育局將繼續推動中學學校人工智能與教育融合創新發展,形成更多面向5G+應用的智慧校園合作示范點。(全媒體記者鄧宇晨 通訊員海教宣)

責任編輯:袁娜

广东快乐十分有规律吗更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    广东快乐十分有规律吗Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved