旅游 > 旅游資訊

長三角鐵路暑運旅客發送量破1.4億人次

作者:賈遠琨

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-09-03 09:38:45

來源:新華社

記者9月1日從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,截至8月31日,為期62天的鐵路暑運圓滿收官,長三角鐵路旅客發送量首次突破1.4億人次,再創新高。

暑運期間,長三角鐵路學生、探親、旅游、商務客流集中,旅客發送量持續高位運行,約占全國鐵路旅客發送量的19.6%,同比增加1311.7萬人次,同比增長10.3%。其中,8月17日旅客發送量達271.2萬人次,刷新了長三角鐵路暑運單日旅客發送量最高紀錄。

广东快乐十分有规律吗長三角地區發送旅客最多的車站為杭州東站,累計發送旅客1364萬人次,其次為上海虹橋站,累計發送旅客1357.7萬人次,這也是杭州東站暑運客發量首次超過上海虹橋站。長三角旅客發送量超過20萬人次的車站有94個,超過100萬人次的車站有26個,超過300萬人次的車站有11個。

广东快乐十分有规律吗長三角日開行動車組列車1600余列。今年暑運期間,長三角累計增加開行列車2513列。(記者賈遠琨)

責任編輯:袁娜

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved