房產 > 房產資訊

恒大中期凈利270.6億元 可售貨值高達5萬億元

作者:謝若琳

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-09-03 09:20:25

來源:證券日報

在行業持續調整的當下,中國恒大再度交出一張亮眼的成績單。8月28日,中國恒大發布了其2019年中期業績,截至6月底,公司總資產達20985億元,營業收入2269.8億元,凈利潤270.6億元,凈資產3453億元,現金余額2880億元。

凈負債率下降近一半

广东快乐十分有规律吗恒大總裁夏海鈞在業績會上表示,超前的土地儲備戰略、獨特的標準化運營模式和集約化采購模式、不斷提升產品附加值是恒大盈利能力持續提升的主要原因。公司于2006年開始全國布局,率先進入二線省會城市,2009年大力布局三線城市。2016年成為全國第一房企后大舉回歸一線城市,通過差異化戰略完成土地儲備布局。

半年報顯示,恒大土地儲備達3.19億平方米,平均樓面地價僅1639元/平方米。根據評估公司世邦魏理仕對恒大土地儲備進行的評估結果,其土地原值為5227億元,評估總值為10134億元,土地增值額為4907億元,按照土地增值額扣除40%土地增值稅后計算,恒大的凈負債率大幅下降近一半。

對此,有業內人士指出,恒大將大量的資金沉淀在優質土地儲備,是其業績持續領跑的關鍵。資料顯示,在擁有3.19億平方米土地儲備之外,恒大未納入土地儲備的舊改等項目的建面高達7012萬平方米,合計可提供約5萬億元的可售貨值。其中在大灣區擁有5421萬平方米的儲備項目,總貨值1.68萬億元,在深圳的項目儲備高達3124萬平方米,總貨值1.24萬億元。

上述人士認為,恒大若維持6000億元年銷售額,5萬億元可售貨值足以支持未來8年的銷售,若年銷售額增長至8000億元,也足以支持未來6年的銷售,這意味著即便6年至8年不買地恒大也可實現穩定發展。以上半年13.4%的核心利潤率估算,5萬億元的可售貨值有望在未來數年帶來超6700億元的凈利潤。

“目前三大龍頭房企市場占比為12.6%,隨著行業集中度進一步提升,預計到2023年市場占比超20%。按全國年銷售15萬億元計算,2023年前三房企銷售額將達3萬億元,恒大銷售達1萬億元”,夏海鈞表示,龍頭房企將持續搶占市場份額,強者恒強的行業格局仍將延續。

广东快乐十分有规律吗此外,據夏海鈞透露,2016年以來恒大新增土儲中54%為并購經營不良的房地產企業項目和金融機構不良資產,盤活項目200多個,積極化解行業和金融風險。

尋找第二增長曲線

而隨著房地產市場從增量開發轉向存量運營,房企紛紛謀劃多元化戰略布局、尋找“第二增長曲線”。

恒大在多元化戰略上的超前布局,經過多年探索,恒大將新賽道鎖定在文旅、健康、新能源汽車領域。據測算,未來十年我國文旅市場規模最高將達50萬億元。而到2030年我國健康服務業總規模將達16萬億元。同樣到2030年,我國新能源汽車市場規模將達到14萬億元。

尤其在新能源汽車領域,恒大通過一系列國際并購與合作,已構建覆蓋整車制造、電機電控、動力電池、汽車銷售、智慧充電、共享出行等領域的全產業鏈,在各關鍵環節擁有世界最頂尖的核心技術。

恒大董事局主席許家印也多次強調,恒大新能源汽車的發展定位為“核心技術必須世界領先、產品品質必須世界一流”。未來恒大將開發并推出涵蓋中端、中高端、高端及豪華定位的全系列多品牌產品,公司與科尼塞克合作的高端新車型將于明年3月份的日內瓦車展亮相。可以預見的是,在地產主業發展的同時,新能源汽車將成為恒大的新增長極。

責任編輯:袁娜

广东快乐十分有规律吗更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    广东快乐十分有规律吗陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved