旅游 > 旅游資訊

上半年全國森林旅游游客量超過9億人次

作者:胡璐 韓佳諾

广东快乐十分有规律吗發布時間:2019-08-30 10:03:28

來源:新華社

國家林業和草原局國有林場和種苗管理司司長程紅28日說,今年上半年,全國森林旅游游客量超過9億人次,同比增長14%,約占國內旅游人數的30%,繼續保持著快速增長態勢。

他是28日在國家林草局舉辦的2019中國森林旅游節新聞發布會上作出上述表示的。

广东快乐十分有规律吗程紅介紹說,森林旅游是我國林業草原三大支柱產業之一。上半年,全國森林旅游創造社會綜合產值8500億元,同比增長13%,在踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、助力鄉村振興和精準扶貧、助推生態文明和美麗中國建設中發揮了越來越重要的作用。

他說,當前我國正在推動建立以國家公園為主體的自然保護地體系。今后一個時期,將著力做好森林旅游發展與自然保護地管理良性互動這篇大文章,加強頂層設計,加快培育森林旅游新業態新產品,并積極調動各類社會資源,努力在加強資源保護的同時,為公眾提供更多更好的生態產品。

當前人民群眾對森林旅游的需求越來越多樣化。對此,程紅表示,要推動森林旅游發展從觀光旅游為主向多業態并重的轉變。為了推動好這一轉變,國家林草局通過出臺文件、加強培訓、加大項目扶持力度等手段,促進包括森林體驗、森林養生、自然教育、森林療養、森林康養、冰雪旅游、國家森林步道等多種新業態新產品的發展。同時,建立了一大批以培育各種森林旅游新業態新產品為目標的試點建設基地,以此為示范帶動,打造出了一批各具特色、主線清晰、產品完整并符合社會需求的森林旅游產品。(胡璐、韓佳諾)

責任編輯:袁娜

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by wartj.cn. all rights reserved